Топ-5 глав столиц ПФО возглавил мэр Казани Ильсур Метшин

1
мэр Казани Ильсур Метшин
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2493
Ближайший преследователь мэра Казани упоминался в СМИ почти в два раза реже. Мы выясняли в чём секрет успеха Метшина.
топ-5 мэров городов ПФО
Ильсур Метшин
мэр Казани, медиаиндекс: 141 025,0
Елизавета Солонченко
мэр Нижнего Новгорода, медиаиндекс: 72 787,0
Дмитрий Самойлов
мэр Перми, медиаиндекс: 39 781,6
Михаил Исаев
мэр Саратова, медиаиндекс: 34 758,1
Юрий Тюрин
мэр Ижевска, медиаиндекс: 32 786,7

Медиаиндекс глав городов строится на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 43 300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Метшин в СМИ светился чаще всего в событиях, связанных с миром спорта. Президент казанского «Рубина» Метшин подал в отставку, которая была принята руководством футбольного клуба. Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил Ильсура Метшина за выполнение поставленных перед ним задач на посту президента "Рубина". Метшин сообщил, что капитан сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду заявил, что мечтает сыграть в Казани во время чемпионата мира 2018 года. Также комментируя футбольную тему, мэр Казани заявил, что столица республики на 95% готова к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Мэр Парижа Анн Идальго в сопровождении Метшина посетила спортивные объекты города — Дворец водных видов спорта и стадион "Казань Арена". Метшин назвал приезд своей коллеги из Парижа в столицу Татарстана «историческим событием» и сообщил о том, что в мае в столице Франции пройдет Сабантуй.

Среди инфоповодов для упоминания главы Нижнего Новгорода значится, как её назначение, так и отставка. Главой Нижнего Новгорода стала кандидат от «Единой России» Елизавета Солонченко, она была избрана большинством голосов городской думы. Солонченко дала первую пресс-конференцию в качестве главы города. В конце декабря Солонченко на внеочередном заседании городской думы досрочно ушла в отставку. Также СМИ сообщали, что мэр Нижнего Новгорода провела расширенную пресс-конференцию и заявила о планах по созданию самой длинной набережной в мире.


Глава Перми Дмитрий Самойлов провел кадровые перестановки в городе. Также СМИ сообщали, что по итогам проверки Самойлов распорядился организовать конкурс на замещение должности директора муниципального приюта. Мэр Перми распорядился провести внеплановую проверку департамента земельных отношений города.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2493

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined