Центризбирком признал выборы в Приморье недействительными

3
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4077

ЦИК РФ рекомендовал признать выборы в Приморском крае недействительными. Владимир Путин решение поддержал.

По рекомендации Москвы избирком Приморья завтра, 20 сентября, проведет заседание, на котором примут решение о перевыборах, пишет ТАСС.


В Центризбиркоме заявили, что сомневаются в компетентности сотрудников на местах и в крайнем случае готовы самостоятельно отменить итоги выборов. Хотя по закону это должен сделать именно краевой избирком. 


Глава ЦИК Элла Памфилова утром 19 сентября предложила признать недействительными итоги выборов в Приморье. Решение поддержал Президент России Владимир Путин, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.


Что было?

Во втором туре выборов губернатора Приморья во время подсчета голосов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. В последние часы резко начал прибавлять кандидат от партии власти и врио губернатора Андрей Тарасенко. Налицо - фальсификация.


В Центризбиркоме поначалу признавали выборы в Приморье состоявшимися. Правда, глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что результаты голосования в Приморье будут утверждены только после разбора всех жалоб, и пообещала отправить в регион специальную комиссию.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4077

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined