ЦИК объявил о регистрации Грудинина в качестве кандидата в президенты от КПРФ

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2379
Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин стал вторым кандидатом, зарегистрированным от какой-либо партии на выборы, которые пройдут 18 марта 2018 года.

До него своего кандидата зарегистрировала ЛДПР, естественно, им стал Владимир Жириновский. Таким образом, эти два кандидата освобождены от сбора подписей. Остальным выдвиженцам для регистрации необходимо до конца января предоставить в ЦИК не менее 100 000 подписей избирателей в свою поддержку.


Среди четырёх парламентских партий, только КПРФ выдвинула на выборы Президента нового кандидата. «Единая Россия» и «Справедливая Россия» предпочла поддержать самовыдвиженца, нынешнего главу государства Владимира Путина. Известно, что в Татарстане некоторые сторонники «Справедливой России» отказались агитировать за нынешнего главу государства и заявляют о поддержке Грудинина.


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также рассказал, что Павел Грудинин идет на выборы с программой «20 шагов к достойной жизни», которая призвана, при условии ее реализации, укрепить благосостояние всех россиян.


До 12 января Грудинин оставался самым скромным кандидатом, имея на своем избирательном счету всего 1000 рублей. Однако, сейчас эта цифра увеличилась в сотни раз, и составляет уже 143 тысячи рублей, сообщает «РИА Новости». Из этих денег на предвыборную кампанию еще не потрачено ни копейки. Предельно максимальная сумма на предвыборную кампанию, согласно закона «О выборах» может составлять 400 млн рублей.


Максимально допустимый размер избирательного фонда у Путина, ему различные фонды «Единой России» перечислили 400 млн рублей. У Жириновского на счёте в два раза меньше — 200 млн рублей.


Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2379

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined