ЦИК отказал Навальному в регистрации

0
МоскваБольшой Черкасский переулок, 9
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2253
Сегодня Центральная избирательная комиссия России отказала трем кандидатам. Двоим — за наличие судимости, третьему — за малочисленную группу поддержки.

Как ожидалось блогеру Алексею Навальному отказали в регистрации по причине непогашенной судимости, которая по закону не позволяет ему баллотироваться на выборы. Такой же ответ получил и журналист Олег Лурье.


А скандальному бизнесмену Сергею Полонскому ЦИК предложил набрать побольше подписей, потому что инициативной группы в 500 человек недостаточно. Если же Полонский все же решит второй раз прийти на регистрацию в кандидаты в президенты России, то у него есть время.


Глава ведомства Элла Памфилова сказала Полонскому, который присутствовал в зале заседаний, что «необратимых препятствий», на основании которых можно получить отказ, у него нет, и «эти недостатки» еще можно исправить, сообщает сайт «Вести.ру». Новый пакет документов Сергей Полонский может подать до 7 января 2018 года.


Навальный собирается бойкотировать выборы из-за своего недопуска и считает причину, по которой ему отказали надуманной. В своих доводах политик ссылается на конституцию России, в которой в качестве кандидата запрещено регистрировать лишь сидящих в заключении граждан РФ.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2253

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined