ЦИК Татарстана отказал в выдаче записей честных выборов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3022
Представителям экс-кандидатов в президенты России Ксении Собчак и Григория Явлинского отказали показывать видеозаписи с избирательных участков в Татарстане.

ЦИК Татарстана отказался показывать видеозаписи честных выборов представителям экс-кандидатов в президенты России Ксении Собчак и Григория Явлинского. Сотрудники штаба хотели получить видеозаписи подсчёта бюллетеней на выборах президента России.


Представитель Явлинского запрашивал у центризбиркома видеозапись с участка №351, где подсчёт вёлся одновременно по всем пачкам, бюллетени не демонстрировались наблюдателям и членам комиссии с правом совещательного голоса. Это является прямым нарушением избирательного законодательства.


ЦИК Татарстана ответил представителю Явлинского, что его заявление не содержит указаний на нарушения его прав, как доверенного лица.


На те же нарушения избирательного законодательства при составлении своих жалоб ссылались и представители Собчак. Они просили предоставить видеозаписи с семи участков в Набережных Челнах и Казани.


В ЦИК Татарстана «Коммерсанту» сообщили, что отказали активистам в получении видеозаписей на законных основаниях.


О нарушениях при подсчёте голосов в Татарстане заявили практически все штабы. В Набережных Челнах штаб КПРФ, сохранил видеозаписи подсчёта голосов на нескольких участках. В дальнейшем их планируется обнародовать. Многочисленные нарушения при подсчёте голосов, не дают возможности называть выборы, прошедшие в Татарстане — честными. Вызывают большие сомнения реальные результаты голосования.


На участках, где в УИКах и наблюдателями работали профессионалы, которые уже не первый год проходят избирательную кампанию, результат серьёзно отличался от среднего по Татарстану. Например, на участке 2057 в Набережных Челнах Владимир Путин получил лишь 65% голосов, при явке в 60%. На втором месте расположился Павел Грудинин от КПРФ — 22%. В среднем по республике Путин набрал — 82%, а Грудинин — 9%.

Мнение
Редакция R16.RU
r16.ru

Редакция R16.RU под каждой новостью с хэштегом «Политика» публикует мнение по поводу скандала, разразившегося в Госдуме из-за заявления трёх журналистов. Мы считаем, что поступку депутата Госдумы Леонида Слуцкого должна быть дана если не правовая (в законодательстве России нет статьи о домогательстве), то этическая оценка. Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова и замглавного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе заявили о домогательствах со стороны депутата Слуцкого. На днях их заявление рассмотрели в комиссии по этике, которая не усмотрела в действиях депутата нарушения поведенческих норм. Комиссия поставила в вину журналистам, что они обратились с своими заявлениями через какое-то время. Также в вину девушкам поставили, что скандал разразился в самый разгар президентской кампании.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3022

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined