Тукаевский район не смог войти в топ-3 по социально-экономическому развитию

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4680

Набережные Челны, Тукаевский район и Нижнекамск не смогли улучшить свои позиции в социально-экономическом развитии.

Тукаевский район остался на четвёртой строчке рейтинга, Набережные Челны на девятом, а Нижнекамск опустился на одну строчку и оказался на седьмом.


Лидерами рейтинга стала Казань. За ней идёт Альметьевский район, замыкает тройку: Лаишевский.


По итогам рейтинга на 10 позиций поднялся Дрожжановский район, на 8 позиций улучшил свое положение Кайбицкий район, Камско-Устьинский район поднялся на 7 позиций, Алькеевский и Елабужский районы резко выросли на 6 позиций, говорится в исследовании минэкономики Татарстана.


Специалисты Министерства экономики отметили, что в районах снизился уровень безработицы и увеличился объем инвестиций в основной капитал. Кроме того, площадь введенных в эксплуатацию жилых домов также увеличилась.


В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 460 600 рублей. Самые высокие показатели у Альметьевского - 2,9 млн рублей, Нижнекамского - 1,4 млн рублей и Новошешминского - 1 млн рублей.


В 30 муниципальных образованиях уровень зарегистрированной безработицы ниже среднереспубликанского значения. Наименьший уровень в Актанышском, Лаишевском и Мензелинском районах. Сейчас средний уровень безработицы в республике составляет 0,49%


За девять месяцев 2018 года в республике ввели в эксплуатацию 0,44 кв м площади жилья на душу населения. По этому показателю лидируют Пестречинский, Тукаевский и Лаишевский районы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4680

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined