Тукаевский район попал в список худших по выводу земель сельхозназначения

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4135

В Татарстане могут закончиться сельскохозяйственные поля. Их территория уменьшилась на 6 500 га, из них под застройку отдали 5 000 га.

Тукаевский район попал в список худших по выводу земель сельскохозяйственного назначения в другие категории, следует из послания президента республики Рустама Минниханова депутатам госсовета.

Статистика
2 700 га
Лаишевский район
800 га
Пестречинский район
500 га
Высокогорский и Зеленодольский районы
300 га
Тукаевский и Верхнеуслонский районы

В Тукаевском районе сейчас идут земельные разбирательства и часть земель, которым изменили категорию использования, будут возвращены.


Большинство земель сельскохозяйственного назначения на территории Тукаевского района переводят под категорию «Индивидуальное жилищное строительство» и возводят там посёлки.


Также бывшие поля отдают под застройку для многодетных семей. Почти всегда на новообразованных участках нет элементарных благ цивилизации: газа, света, тепла, воды.


В новых посёлках нет также социальной инфраструктуры: школ, детских садов, медицинских учреждений. Чаще всего жители данных территорий вынуждены прописывать детей в городе, чтобы была возможность ходить в школу. О плохом освоении земельных участков говорил и Минниханов в своём послании.

Сокращение в республике высокопродуктивных земель, а также наличие необрабатываемых диктует необходимость принятия исчерпывающих мер по предотвращению их выведения из сельскохозяйственного оборота. В последнее время проходит интенсивный процесс включения сельхозземель в границы населенных пунктов. Однако зачастую изменение категории не приводит к комплексному развитию населенных пунктов, большинство участков остаются неосвоенными на протяжении длительного времени. Это говорит об отсутствии должного контроля со стороны органов власти, министерства земельных и имущественных отношений, главного архитектора республики, глав районов.

Рустам Минниханов, президент Татарстана
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4135

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined