Туристов, приехавших в Казань, хотят обложить налогами

5
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4079

За пребывание в Казани придётся платить. Вице-мэр Евгения Лодвигова считает, что сбор может стать хорошим подспорьем для развития туризма.

Власти Казани назвали позитивные стороны туристического налога, который уже введен в ряде городов. Их перечислила вице-мэр столицы республики Евгения Лодвигова, выступая на VII глобальном саммите Всемирной туристской организации (UNWTO) по городскому туризму. Форум проходит в эти дни в Сеуле, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Такой налог может существенно помочь дальнейшему развитию сферы туризма, он шел бы на благо города. Налог чаще всего не так ощутим для туриста, в большинстве городов он не превышает евро с человека, но это было бы хорошим подспорьем для развития отрасли

Евгения Лодвигова, вице-мэр Казани

Туристический сбор также планируют в Санкт-Петербурге. Там хотят установить его на уровне 2% от стоимости проживания.


Сейчас туристический сбор действует в четырёх регионах: республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Планируется, что собранные средства пойдут на сохранение, восстановление и развитие курортной инфраструктуры страны.


В Казани, по некоторым данным, сумма одного нахождения в городе будет равна 1 евро.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4079

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined