Ты теперь студент: лайфхаки перокурсникам от «бывалых»

4
Набережные Челны
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4049

Студенты из Набережных Челнов и Елабуги поделились советами, которые сделали их жизнь чуть легче, дешевле и интереснее.

В Мак со своей шаурмой


Для студентов КФУ «Макдональдс» - это святое. Ну как учиться в 50-метрах от этого заведения и не забегать за кофе? Правда, даже этот фастфуд дороговат. Что делать?


«Когда в моем кармане всего 150 рублей, я покупаю шаурму в пекарне, там она стоит 90 р. В Макдональдс "Цезарь Ролл" стоит примерно 160 рублей. На вкус они идентичны. С ней иду в Мак и покупаю там кофе за 50 рублей. Вместо 210 рублей я обедаю за 140», - делится Андрей Горячев.

Если в группе есть близнецы, они точно делают это


«В моей группе учатся два брата близнеца, - делится студентка челнинского филиала КФУ Айгуль. - С первого дня учебы они привлекли мое внимание своей хитростью. Всегда на пары ходил кто-то один. У братьев появился свой график посещений. И если преподаватель спрашивал, где брат, то брат, сидящий на паре отвечал «он сейчас подойдет»… Но никто не приходил, а в журнале посещений у двоих братьев стоял плюс».


Язык биологов


Бывают случаи, когда весело прошла ночь, а на утро вспоминаешь, что ты не выучил лекцию. Тогда на помощь приходят друзья.

«Так как мы исследуем живые организмы, с одногруппниками разработали «язык биологов». Если тебя вызвали к доске, но ты ничего не помнишь, товарищ, сидящий за партой с помощью пальцев сможет пересказать параграф тому, кто у доски», - рассказала Анна Дворецкая.

Едут в Челны «оторваться» (ну прям как Петров и Боширов в Солберси)


Студенты из Елабужского КФУ поделились: при успешной сдачи сессии, ребята всей группой едут в один из ТРЦ Челнов. В программе мероприятий - кино, шопинг (не обязательно покупать), а потом еда на фудкорте. Жизнь удалась!

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4049

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined