Тяжело больных из Челнов в Казань будут доставлять по воздуху

0
Набережные Челныпроспект Чулман, 17З
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1857
Из Набережных Челнов в Казань тяжело больных пациентов будут доставлять быстрее. Транспортировка многих больных наземных транспортом опасна для их здоровья.

Накануне из Набережных Челнов на вертолете был отправлен первый пациент в Детскую республиканскую клиническую больницу Казани, сообщает пресс-служба мэрии.


Начальник отдела организационно-экономического управления ресурсами здравоохранения Резеда Мавзютова рассказала, что министерством здравоохранения республики был заключен договор с "АПК Вектор" для осуществления перелетов вертолетов для нужд медицинских организаций. Вертолет Ми-2 будет осуществлять транспортировку как взрослых пациентов, так и детей из Набережных Челнов в Казань, а также из близлежащих районов в более крупные учреждения.


Накануне на вертолете транспортировали первого пациента. В сопровождении врача-реаниматолога "Камского детского медицинского центра" был отправлен двухлетний ребенок. По словам заместителя главного врача по медицинской части КДМЦ Наиля Агишева, мальчик был переведен из Мамадышской ЦРБ в КДМЦ. Учитывая динамику состояния здоровья ребенка, его было решено перевести в Детскую республиканскую клиническую больницу на вертолете, так как его транспортировка наземным транспортом представляла бы угрозу здоровью. Это пример трехуровневого взаимодействия медицинских учреждений в республике.


Площадка расположена на пересечении проспекта Чулман и улицы Нариманова, в равной удаленности от двух крупных медицинский учреждений города: КДМЦ и БСМП. Реанимобиль может доставить больных к вертолетной площадке в течение 5-10 минут.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1857

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined