У берегов Крыма теперь плавают «Набережные Челны»

0
Москваулица Знаменка, 19
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2364
Ракетный катер Черноморского флота «Р-239» получил более благозвучное название «Набережные Челны».
Крейсер «Набережные Челны»
Фото:  

В каждый новый призыв на Черноморский флот прибывает около 200 уроженцев Набережных Челнов, и самые достойные из них теперь смогут отбывать службу на корабле с названием родного города. Отбирать их будут руководство города и командование флота, сообщают в министерстве.


«Приказываю: изменить действительное наименование ракетному катеру «Р-239» на «Набережные Челны» и впредь именовать его ракетный катер «Набережные Челны», – цитирует слова пресс-служба Минобороны России в приказе за подписью главкома Военно-морского флота адмирала Владимира Королёва.


Ракетный катер «Р-239» был заложен в апреле 1991 года в Санкт-Петербурге, а уже в августе спущен на воду. С 1992 года находится в составе Черноморского флота, базируется в бухте Карантинной в Севастополе. Длина катера – 56 метров, ширина - 10 метров, он имеет четыре противокорабельные сверхзвуковые самонаводящиеся ракеты «Москит», артиллерийскую установку и переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла». На данный момент «Набережные Челны» — второе судно, после АПЛ «Казань», названное в честь одного из городов нашего региона.


По словам мэра Челнов Наиля Магдеева, идею первым озвучил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.


«Предложение с благодарностью принято, от такого отказаться невозможно. Это будет на пользу и нашим призывникам. У нас четыре подшефных войсковых части: Черноморский флот, 14-я дивизия ракетных войск, президентский полк в Москве и автомобильная бригада, которую курируем мы и «Камаз», – поделился своей радостью мэр Набережных Челнов с горожанами после поездки в Севастополь в августе 2016 года.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2364

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined