У Медведева не получилось: цены на бензин продолжают расти

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3477

Несмотря на снижение акциза и договорённости правительства с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо, рост стоимости бензина продолжается.

В России с четвёртого по восьмое июня в семь замедлился рост цен на бензин, пытается найти позитив информагентство ТАСС.


Розничные цены на топливо АИ-92 и АИ-95 в среднем выросли на 14 копеек — до 41,84 рубля и 44,67 рубля за литр соответственно. Об этом свидетельствуют данные Thomson Reuters Kortes.


Росстат утверждает, что цены на бензин с начала 2018 года выросли лишь на 8%. Чтобы уменьшить цену на бензин Минфин и Минэнерго договорились о снижении с первого июня акциза на экспорт светлых нефтепродуктов и бензина. Она составит 30% от ставки на экспорт нефти, которая равна 131,8$ за тонну. Стоимость акциза на вывоз одной тонны бензина обойдётся в 39,5$.


Также правительство договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо на уровне конца мая — как оказалось, эта договорённость не соблюдается.


Рост цен на бензин и дизтопливо спровоцирует ближайшее время рост цен на продукты питания и другие товары, которые преимущественно перевозятся дальнобойщиками.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3477

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined