У торговой сети с неоднозначным названием отсудили 330 000 рублей

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3040
Иск был предъявлен казанским торгово-развлекательным центром «Тандем». Владельцы ТРК хотели взыскать с челнинских предпринимателей 1,7 млн рублей.

Челнинский бизнесмен Эрик Гафаров арендовал в «Тандеме» около 200 кв м площади. По договору он должен был открыть магазин корейской сети с неоднозначным названием Ilahui за 50 дней, но магазин не заработал до сих пор.


Двум юрлицам: ООО «Илахуэй Казань 1» и ООО «Илахуэй Казань 2» были предъявлены претензии на 1,7 млн рублей. Из них — 330 000 — плата за арендную плату и 1,3 млн рублей — обеспечительный платёж. Суд обязался выплатить лишь стоимость аренды.


В июне 2017 года в интервью СМИ Гафаров громко заявил о приходе корейской сети Ilahui на российский рынок. Тогда же он подчеркнул, что проектом заинтересовались предприниматели Леонид Барышев и Вадим Махеев.


«Несмотря на то, что этот бизнес требует огромных инвестиций, акулы ритейла сразу же оценили перспективы данного проекта, и я достаточно быстро получил одобрение. Леонид Анатольевич очень сдержанный человек. Но презентованный товар смог вытащить из него положительные эмоции: со словами «Бегом дуй в Китай» мы и договорились», — рассказывал chelny-biz.ru Гафаров в июле 2017 года. В этом же интервью он обещал до конца года открыть, как минимум четыре магазина сети, а Барышев и Махеев, якобы готовы были вложить в каждый магазин по 10 млн рублей. В амбициозных планах звучала также речь о развитии сети до 1 000 магазинов.


С июля по сентябрь 2017 года было открыто три ООО: «Илахуэй Челны 1», «Илахуэй Казань 1», «Илахуэй Казань 2». Фактически сейчас деятельность ведёт только первое ООО, адрес которого совпадает с адресом открытия первого магазина сети. Во всех трёх ООО Гафаров обладает 49% в уставном капитале, а Айгуль Гайфуллина 51%. Ранее она была учредителем «Эссен Туристик».


В декабре 2017 года Гафаров регистрирует ещё одно ООО: «Илахуэй», его адрес совпадает с ООО «Илахуэй Челны 1». Правда, учредители здесь значатся другие: 80% уставного капитала принадлежит Гафарову, а 20% его партнёру Владимиру Сухоплюеву. Возможно, что новое ООО было создано после того, как «акулы ритейла» разочаровались в проекте Гафарова. Анализировать финансовые показатели можно будет после того, как будет опубликована финансовая отчётность.


В бизнес-сообществе неоднозначное отношение к Гафарову. Бизнесмен Сергей Акульчев в интервью KazanFirst в 2015 году так объяснял причину отказа продавать предпринимателю свой бизнес: «Гафаров рассматривал только покупку оборудования. Он один раз приехал, посмотрел. Мне вообще не нравятся люди, которые ничего не сделали ещё, а уже пиарятся, поэтому я даже встречаться с ним не буду и ничего продавать ему не буду. Ты сначала сделай, а потом говори».


После этого Гафаров анонсировал несколько проектов, которые не получили воплощения. Бизнесмен хотел открыть в Казани кафе GTA, взять под управление караоке-ресторан People, купить Dessert Boutique Акульчева.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3040

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined