У «Золотой середины» срежут ровно половину этажей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3327

Компания «Свей» и дольщики проиграли исполкому Казани суд. Теперь 18-этажное здание должно будет уменьшится ровно наполовину.

От жилого комплекса компании «Свей» — «Золотой середины» останется лишь половина. Несмотря на то, что обманутые дольщики долгое время бились с мэрией города против сноса верхних девяти из 18 этажей здания, суд оказался не на их стороне.


Накануне Арбитражный суд республики удовлетворил иск о сносе верхней части 18-этажного жилого дома в жилом комплексе «Золотая Середина». Истцом в процессе выступил исполком Казани. Больше всего от решения суда пострадали жильцы, которые покупали свои квартиры на верхних этажах здания.


В исполкоме столицы республики утверждают, что подобная высотность незаконна, и разрешение на строительство выдавалось лишь на девять этажей. Оказалось, что дом находится в полуаварийном состоянии, так как его фундамент не рассчитан на подобную нагрузку. Безопасная эксплуатация здания возможна, если будет снижена нагрузка на 50%.


Конечно, остаются вопросы к контролирующим органам, слабо верится, что никто девять верхних этажей были возведены за пару дней и никто не заметил факта их появления на этапе строительства. Если же это действительно произошло, то вопросы, как минимум должны возникнуть к надзорным органам.


В этой ситуации наиболее пострадавшими оказались жители, купившие квартиры выше девятого этажа — сейчас решения их проблемы нет. Будет ли оно покажет время.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3327

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined