Ученики двух школ Челнов заработали учебным заведениям футбольные поля

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2487
В школах №44 и №19 к следующему учебному году появятся благоустроенное футбольное поле с искусственным покрытием.

Накануне в ДЮСШ «Яр Чаллы» состоялся супер финал Школьной футбольной лиги. Встречались две команды – «Бизоны» (СОШ № 44) и «Ягуары» (СОШ № 19). В этой игре определялось имя сильнейших, однако, обе команды уже в числе победителей – каждая получит благоустроенное футбольное поле с искусственным покрытием.


Школьная футбольная лига — спортивный проект двух депутатов «Единой России» Олега Коробченко и Эдуарда Фаттахова. Также проекту помогает футбольный клуб «Камаз».


До этого за победу в сезоне Школьной футбольной лиги своё благоустроенное поле получила школа №56.


Победителем в игре стала команда «Ягуары». Со счетом они обыграли соперников -  2:1. После окончания матча мэр города Наиль Магдеев поздравил юных спортсменов и вручил им медали, а лучшим игрокам – кубки. В своей речи он отметил идеологов, Олега Коробченко и Эдуарда Фаттахова, которые взялись за «этот хороший спортивный проект». Благодаря спонсорской поддержке депутата горсовета Николая Атласова победителям и призерам была вручена спортивная форма.


«Школьная Футбольная Лига» – уникальный спортивный проект, который реализуется уже четвертый год. Аналогов лиги в стране нет. В ней участвуют школьники 7-9 классов. Судят матчи профессиональные судьи. Из года в год популярность Лиги растет. Если в предыдущие годы в «Школьной Футбольной Лиге» принимали участие по 16 школ и в среднем около 750 человек участников, то в 2017 году количество участников удвоилось. В этом учебном году заявку на участие в Школьной футбольной лиге подали 52 школы, отбор прошли 32 лучшие школьные команды. Планируется, что футбольные поля будут открыты в сентябре этого года.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2487

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined