Умереть, но выиграть: Россия обыграла Испанию в 1/8 Чемпионата Мира [ВИДЕО]

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3597

Акинфеев отразил два из пяти ударов в серии послематчевых пенальти. Испанский голкипер оказался менее удачливым.

Выходить против сборной Испании в 1/8 России было смерти подобно. Кажется, что перед матчем мало кто верил, что национальная команда пройдёт дальше. Надеялись, ждали чуда, наверное.


Сборная России в основное время забила два гола. Один в свои ворота. Игрок сборной Испании Серхио Рамос подтолкнул Сергея Игнашевича, и тот в падении переправил мяч в ворота Игоря Акинфеева. Тот даже среагировать не успел, только развёл руками.


На 41-й минуте испанский защитник Жерар Пике подыграл себе рукой, и арбитр назначил пенальти, которое реализовал Артём Дзюба.


Во втором тайме сборная России ушла в глухую оборону, периодически выходя в контратаки. Похоже, сбылись слова Дзюбы, который перед матчем призывал игроков «умереть на поле». Национальная команда смогла не просто сдержать напор Испании, и не дать им реализовать свои моменты, но и сама контратаковала, порой весьма интересно.


После свистка арбитра, многие игроки сборной России попадали на поле. Но впереди ждали ещё два дополнительных тайма по 15 минут. Играли их уже на последнем издыхании, но и испанцы заметно устали.


В серии послематчевых пенальти никто особых чудес не творил. Все игроки двух сборных пытались во что бы то ни стало забросить мяч, в девятку никто не целил. Несколько игроков, в том числе Игнашевич, обыграли вратарей на классе: доля секунды перед ударом, и вратарь уже в другом углу ворот, а мяч забит.


Здесь сборную России спас Акинфеев, который смог отразить сначала удар Родриго, а потом в падении ногой ещё и удар Аспаса.


После заслуженной победы игроки сборной России растянули баннер «Играем за вас». В 1/4 финала Чемпионата Мира по футболу мы сыграем с сборной Дании или Хорватии.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3597

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined