Управление образование Челнов предложило на время уроков изымать у школьников сотовые телефоны

3
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5432

Предложение начальника управления образования будет рассмотрено в родительских комитетах

Сегодня начальник управления образования исполкома Челнов Винер Харисов прокомментировал серию скандалов, которые буквально захлестнули школы города в последнюю неделю.


По словам чиновника, в прессе появилось много информации по учреждениям образования. Все случаи рассмотрены комиссией управления образования. Харисов признал, что ситуации разные, есть и человеческий фактор, недоработки со стороны руководителей школ и учителей.


Накануне прошло совещание с руководителями образовательных учреждений. Харисов считает, что учителя и директора должны меняться, так как меняются времена.

Средства массовой информации стали доступнее, поэтому мы должны быть более внимательными к ученикам, родителям, учителям. Есть, к сожалению, провокации со стороны учеников. Но у нас есть хороший пример в гимназии №26, где на время урока ученики могут оставить мобильный телефон в специальной ячейке и забрать его после окончания уроков. Решение было принято совместно с родительским комитетом. Такую практику мы будем использовать и в других школах.

Винер Харисов, начальник управления образования

Скандалы, которые захлестнули школы города, начались с случая в школе №13, где педагоги отказались пускать ученика в столовую со словами: «Развернулся и пошёл». После инцидента, оправдывая свой поступок, руководство утверждало, что в столовой в эту перемену не продавалась выпечка, поэтому делать в столовой ученику было нечего.


Вероятно, после огласки данной истории произошёл эффект Барбары Стрейзанд. Новые свидетельства того, что в сфере образования Челнов не всё в порядке посыпались, как из рога изобилия.


В одной из школ также решили не пускать ученика в столовую. В другой эпилептика якобы избили одноклассники из-за того, что он посмеялся над сайтом одного из учеников. Оправдывая поступок школьников, Харисов заявил, что диагноз эпилепсия у школьника пока не признан, и вообще он сам стал зачинщиком драки. После этого произошёл ещё один инцидент: школьник вернулся домой с порезанными лезвием руками — таким образом у него вымогали деньги. Впоследствии оказалось, что школьник обманул отца — никто на него не нападал.


Если телефоны будут забираться у школьников на время уроков, то подобную меру можно только приветствовать. Ученики не должны отвлекаться во время занятий, если же телефоны будут изыматься при входе в школу, то этот способ взаимодействия чрезмерен. В любом случае, последнее слово останется за родительскими комитетами.

Интересные ссылки: женские халаты оптом

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5432

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined