Управляющая компания отсудила у исполкома 680 000 рублей долга за услуги ЖКХ

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5780

Предметом спора стало здание Набережночелнинского горсуда

Управляющая компания «Паритет» из Набережных Челнов отсудила у исполкома города 680 000 рублей долга за жилищно-коммунальные услуги. Предметом спора стало здание Набережночелнинского горсуда, следует из решения арбитража.


УК с 2010 года управляет домом 43/16, в котором находится также Набережночелнинский горсуд. По праву собственности помещение принадлежит администрации Челнов.


В декабре 2018 года «Паритет» обратился к исполкому с претензией и потребовал оплатить 680 000 рублей задолженности за услуги ЖКХ за 2018 год. Оказалось, что ни арендатор в лице управления судебного департамента, ни исполком целый год не платили за ЖКХ.


После того, как в УК не дождались ответа от исполкома, «Паритет» обратился в Арбитражный суд республики. Суд пришёл к выводу, что несмотря на то, что помещение находится в безвозмездном пользовании управления судебного департамента с 2004 года, исполком, как собственник должен платить за общеэксплуатационные расходы. Суд удовлетворил иск компании.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5780

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined