Увольнение предпенсионеров, хорошие условия для молодежи и перспективы госсектора. Тенденции рынка работы 2018

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4055

Начало делового сезона эксперты связывают с погодой за окном - чем дольше сохраняется тепло, тем позднее открывается новый рекрутерский сезон. О тенденциях рынка труда рассказала Алёна Владимирская, руководитель проекта «Антирабство».


Мнение
Алена Владимирская
руководитель проекта «Антирабство»

Впервые за три последних, довольно депрессивных года, несмотря на кризис и экономические сложности, рынок труда довольно живой. И хотя таким прекрасным, каким он был в 2015 году, он пока еще не стал, ему есть, чем нас удивить и порадовать.

Сентябрь и октябрь — грибной сезон вакансий, лучшее время для того, чтобы «выловить» новую работу. Сейчас активны и работодатели, и рекрутеры, и сами соискатели.


Чего ожидать от осеннего рынка труда 2018?


Главный тренд этого сезона — работа в государственном секторе. Частный бизнес практически ушел, сейчас на смену ему приходит бум государственных компаний. Причем я говорю не только о самых разных министерствах, ведомствах, муниципалитетах, но и о пригосударственных компаниях вроде Ростелекома.

Почему так?


Рынок труда — это всегда производная от экономики, с которой сейчас все не очень просто. Из-за этого собственники бизнесов сейчас стараются от них избавляться, но в ответ закономерно растет государственный сектор.


Где хорошо, если вам не хочется в государственный сектор?


Все видят, что происходит с курсом доллара и евро, поэтому в текущем году выгодно работать в компаниях, которые продают что-то за рубеж, но делают свой продукт в России. Да, количество таких компаний сейчас резко уменьшается (это связано с санкциями), но они есть. Прежде всего речь идет о таких отраслях, как:

  • агро (чаще всего предполагает переезд в южные регионы России);
  • компьютерные игры (требуются не только программисты, но и маркетологи, таргетологи, верстальщики, дизайнеры);
  • оружие (будьте готовы к проверкам и серьезным ограничениям, например, на выезд из страны);
  • сырье, газ, нефть (сюда попасть сложнее всего)

Не отошли от кризиса и/или продолжают падать:

  • транспорт;
  • строительство;
  • энергетика;
  • промышленность и производство — новички в списке в этом году; если еще в прошлом сезоне наблюдался рост, то за год все изменилось самым коренным образом, вакансий мало, зарплаты не растут.

Пенсионная реформа


Очевидно лишь одно — хотя реформа задумывалась с благими намерениями, к сожалению, мы наблюдаем обратную ситуацию. Бизнес не думает о том, как бы взять на работу побольше пенсионеров, бизнес думает о том, как бы вовремя уволить людей предпенсионного возраста, чтобы не попасть под проверки и карательные санкции. Именно поэтому в связи с пенсионной реформой будут терять работу не условные 55+, а 45–50+.

Это, кстати, еще одна из причин идти в государственный сектор — там никто нарушать закон не будет, слишком высока ответственность и возможный резонанс.

Опрос
Вы довольны своей работой?

Впрочем, закончим на хорошей ноте!


Сильно изменилось отношение работодателей к потенциальным сотрудникам. Впервые за несколько последних сезонов у них есть реальный интерес к соискателям — людей стали звать на собеседования, стали просматривать их резюме, откликаться на письма.


Другая хорошая новость — появилось большое количество вакансий для молодых специалистов, которых не было практически два года подряд. С одной стороны, конечно, понятно, почему это произошло. Молодые люди — это довольно дешевая рабочая сила, а иногда и бесплатная, работающая за часы практики и опыт. С другой стороны, какой бы стимул за всем этим не стоял, выпускникам вузов 2018 года сейчас устроиться на работу действительно намного проще, чем выпускникам прошлых лет.

Оригинал публикации здесь.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4055

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined