В 2018 году в Татарстане возведут 10 школ на 7 700 учеников

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3469

За семь лет в республике построены 42 школы на 15 000 мест.

Депутат госдумы, зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина ознакомилась с ходом строительства школы на 1224 места в Набережных Челнах.


По её словам, одной из целей национальной программы в сфере демографического развития, которую поставил правительству Президент Владимир Путин в майском указе 2018 года, является увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,7.

Будет больше детей, а значит, все больше внимания необходимо уделять вопросам качества и доступности образования. На это и направлены требования федеральной целевой программы «Жилище» о том, чтобы жилые комплексы обеспечивались необходимой инфраструктурой – школами и детскими садами. Финансирование программы подразумевает соучастие федерального и республиканского бюджетов. В новом, развивающемся микрорайоне города за последние годы построены три детских сада, и совсем скоро свои двери гостеприимно распахнет новая школа.

Альфия Когогина, депутат Госдумы
Статистика
7 700 учеников
примут 10 новых школ в 2018 году
15 000 учеников
пришли в новые 42 школы в период с 2011 по 2017 год

Фундамент трехэтажной школы был заложен в сентябре прошлого года. На начало июня выполнены работы по установке свай, ростверков, кирпичной кладки стен, построены большая и малая чаша бассейнов, ведутся работы по устройству кровли, окон, отделке потолка, стен, пола, установке дверей, на 70 % готовы системы водоснабжения, водоотведения, отопления и электросетей.


Строительство планируют завершить к началу августа. 1 сентября 2018 года дети микрорайона начнут новый учебный год в новой школе.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3469

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined