В 2019 году федеральный центр потратит на поддержку нацязыков 88 млн рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4800

Стало известно, сколько федеральный центр готов тратить на поддержку нацязыков.

Фонду сохранения и изучения родных языков народов России в 2019 году выделят на деятельность всего 88 млн рублей, следует из проекта федерального бюджета. В 2020 году сумма вырастет до 96 млн рублей, в 2021 до 98 млн.


26 октября Президент России Владимир Путин поручил своим указом в трехмесячный срок создать фонд. Это стало реакцией не отношение национальных республик к отмене обязательного изучения национальных языков.


До сих пор неизвестно, кто будет возглавлять фонд, какую деятельность он будет вести, сколько человек в нём будет работать.


Суммы, которые выделены на функционирование фонда, вряд ли хватит для эффективной деятельности по сохранению и популяризации изучения языков, в том числе татарского.


Обещание создать фонд сохранения и изучения родных языков народов России появилось в процессе торга вокруг законопроекта, отменяющего обязательное изучение национальных языков в школах. Должностными лицами в Татарстане создание фонда преподносилось, как большое достижение и решение многих проблем нацобарзования.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4800

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined