В Альметьевске полицейские не допустили на обыск адвоката УК «Русло»

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5770

Сегодня в офис УК «РУСЛО» в Альметьевске в третий раз ворвались сотрудники полиции. Адвоката и учредителя УК в помещение не пустили

Сегодня в офисе альметьевской управляющей компании «РУСЛО» в третий раз прошли обыски. Оперативники забрали жёсткие диски, компьютер учредителя компании Игоря Русалкина и документы, которые готовились для защиты интересов компании в суде.


По словам Русалкина, оперативники не пустили в офис ни его, ни адвоката, которая приехала на обыск. Её грубо вытолкали в дверь, чуть не повредили руку. Она написала заявление в следственный отдел по факту превышения следователем должностных полномочий и злоупотребления должностными полномочиями.


Русалкин полагает, что оперативники таким образом продолжают пытаться парализовать работу УК. Это уже третий обыск. Каждый раз сотрудники полиции изымают жёсткие диски, компьютеры и ноутбуки, а также документы, которые нужны для представления интересов компании в суде. За это время изъятые вещи ни разу в компанию следствием не возвращались.


Также у компании арестован расчётный счёт. Это, по мнению Русалкина, также направлено на парализацию работы предприятия.


УК «РУСЛО» известна в Альметьевске, как компания, которая требует пересчитать населению тарифы за тепло, так как они начислялись с использованием незаконного норматива. Доводы Русалкина подтверждаются двумя решениями Арбитражного суда Татарстана, которые вступили в законную силу.


Между тем, на неустановленное лицо от УК «РУСЛО» возбуждено уголовное дело по факту присвоения более 25 млн рублей, которые принадлежали ООО «ЖЭУ-10» и ООО «ЖЭУ-12». В «РУСЛО» называют обвинения беспочвенными и приводят два решения Арбитража Татарстана, вступившие в законную силу. По ним наоборот два ЖЭУ должны «РУСЛО» около 30 млн рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5770

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined