В Альметьевске появился автомат, который принимает бутылки

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3790

Жители города могут сдать пластиковую, жестяную и алюминиевую тару.

Необычный для Татарстана автомат появился в Альметьевске. С виду он похож на обычный вендинговый автомат, но деньги в обмен на шоколадки он не принимает.


Пандомат — так называется новинка, автомат, который принимает пластиковую, жестяную и алюминиевую тару, а взамен выдаёт чек, который можно обналичить в нескольких пунктах приёма вторсырья.


Стоимость одной единицы вторсырья составляет 40 копеек. К примеру, чтобы проехать на автобусе придётся сдать 50 бутылок. Получить вознаграждение можно будет по адресам: Тельмана, 60, Гафиатулина, 47 и 49.


В Альметьевске в планах менять чеки, полученные из пандомата не только на деньги, но и на поездку на велосипедах по системе Go-bike.


Но всё подряд в пандоматы не сдашь. Например, бутылка без штрих-кода или без крышки умная машина вернёт обратно и денег не выдаст.


Отслеживают работу пандоматов сотрудники департамента экологии, для этого есть приложение в телефоне. Очистка автоматов происходит 2-3 раза в неделю. Содержимое отправляется на переработку в Казань.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3790

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined