В Альметьевске за взятку задержали главного архитектора города

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3069
41-летняя Альфия Маненкова подозревается в получении взятки за согласование размещения рекламных конструкций.

Межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении директора управления архитектуры и градостроительства исполкома Альметьевска 41-летней Альфии Маненковой и ее знакомого 36-летнего Марата Зиятдинова. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).


По версии следствия, весной 2018 года к Маненковой обратился местный предприниматель по вопросу получения разрешительной документации на установку шести рекламных конструкций на территории города Альметьевска. После этого от имени Маненковой с ним связался ее знакомый Зиятдинов и сообщил, что за подписание паспортов средств наружной рекламы без проведения проверки соответствия необходимо заплатить 135 000 рублей. О противоправных действиях чиновницы мужчина сообщил в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате мужчина перевел 120 000 рублей на банковскую карту Зиятдинова для последующей передачи сотруднице исполкома, а затем еще 15 000 рублей наличными. После этого подозреваемые были задержаны.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3069

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined