В Бегишево «развернули» самолёт за 20 минут

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3033
Лоукостер «Победа» и международный аэропорт Бегишево презентовали уникальную схему самого быстрого обслуживания воздушных судов в России - технологический график обслуживания за 20 минут (ТГО-20).

Если в среднем время «разворота» воздушного судна занимает около часа, то в Бегишево научились делать это за рекордные 20 минут.


В презентации «ТГО-20» приняли участие гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков, гендиректор аэропорта Бегишево Сергей Романцов, а также журналисты ведущих отраслевых изданий и ключевые СМИ Татарстана.


Авиакомпания «Победа» входит в число лидеров по пунктуальности среди авиакомпаний России. Лоукостер работает над сокращением времени обслуживания самолетов на земле, и на сегодняшний день аэропорт Бегишево является единственным аэропортом, которому удалось отработать схему короткого разворота сначала за 25 минут, а далее сократить время обслуживания рейса до 20 минут, тогда как в среднем по России стандартное время обслуживания ВС типа Boeing 737-800 (189 кресел) - один час, говорится в пресс-релизе аэропорта.


Технологический график обслуживания (ТГО-20) включает в себя все наземные процессы от прибытия самолета до отправления, включая установку колодок, посадку-высадку пассажиров, погрузку и выгрузку багажа, заправку и прочие предполетные процедуры, выполнение которых, несмотря на высокую скорость обслуживания, осуществляется в строгом соответствии с правилами безопасности полётов.


Добиться сокращения времени разворота воздушного судна до 20 минут аэропорту Бегишево удалось за счет оптимизации и параллельного обеспечения всех процессов наземного обслуживания. Кроме того, аэропорт Бегишево увеличил парк техники, задействованной в процессе наземного обслуживания воздушных судов.


В ходе презентации в обслуживании рейса был использован первый аэропортовый перронный автобус российского производства, разработанный компанией «Нефаз» (дочернее предприятие «Камаза»), который ранее был представлен в рамках XIII международного авиационно-космического салона «Макс-2017». «Нефаз-5299-40-52» - это 12-метровый низкопольный автобус, особенность которого - три двустворчатые двери с правой стороны и две сближенные двухстворчатые двери с левой, каждая из которых может открываться отдельно. Кроме того, автобус располагает увеличенным пространством для перевозки багажа, имеет 12 мест для сидения, а всего перронный автобус вмещает 110 пассажиров. Раньше подобные перронные автобусы закупались за рубежом, теперь появился прекрасный аналог российского производства, не уступающий по качеству зарубежной технике, но при этом доступнее по цене и по стоимости обслуживания.


Благодаря реализации проекта по оптимизации обслуживания воздушных судов авиакомпании «Победа», аэропорту Бегишево удалось расширять сотрудничество с лоукостером и открыть новый прямой рейс в Санкт-Петербург, ставший третьим по счёту направлением из аэропорта Бегишево в маршрутной сети «Победы» наряду с рейсами в Сочи и в Москву, которые выполняются на ежедневной основе, и пользуются большой популярностью среди жителей Закамья.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3033

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined