В Белоусе начали возводить народный памятник участникам Великой отечественной Войны

0
Фото:  

Жителям удалось отстоять свой вариант памятника перед администрацией сельского поселения и района

Скандальная история со строительством памятника георям Великой отечественной Войны в посёлке Белоус кажется закончена. На днях там начали возводить монумент, на котором будут фамилии и имена участников войны.


Первоначально памятник отказывались возводить из-за отсутствия финансирования. Жителям тогда пришлось обратиться к депутату Госсовета от КПРФ Николаю Атласову, а также спикеру Госсовета Фариду Мухаметшину.


После обращения, было решено, что памятник будет возведён.

Но на этом проблемы инициативной группы, не закончились. Депутаты Алексей Западнов, Олег Фёдоров, Генадий Харитонов, Николай Черпаков, Антон Комлев и глава сельского поселения Адель Даутов решили установить в Белоусе памятник в деревне Белоус «погибшим и умершим участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла без указания фамилий и инициалов».


Жители не стали дожидаться финансов от муниципальной власти, а самостоятельно собрали 90 000 рублей пожертвований, но депутаты и глава поселения упорно не замечают предложения.


Более того, в Белоусе самостоятельно составили полный список ветеранов и тружеников тыла, разработали дизайн-макет гранитных мемориальных плит. Активисты, из числа местных жителей, также добились включения. Белоуса в перечень населённых пунктов, где к 75-летию Победы откроют мемориалы. Несмотря на то, что данная информация публиковалась в СМИ, ряд медиа пытался преподнести данный факт, как некую победу главы района Фаила Камаева — дескать он приехал к жителям, чтобы уладить недопонимание между главой сельского поселения и распорядился собрать фамилии и имена участников Великой отечественной.

Инициативная группа вынуждена была обратиться во второй раз к властям республики. На ситуацию с памятниками в Тукаевском районе после второго обращения, публично обратил внимание спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин. Он ответил на предложение депутата от КПРФ Фадбира Сафина провести ревизию памятников участникам Великой отечественной Войны.

В ряде районов, например в Тукаевском, жалоба уже два раза ко мне приходила оттуда. Давайте от имени правительства главам городских и сельских районов напишем отдельное письмо-обращение, с требованием привести в порядок до 9 мая, территории, где вечные огни, мемориальные комплексы, памятники.

Фарид Мухаметшин, председатель Госсовета РТ

Только после этого Камаев пообещал общественникам учесть в проекте их предложения и установить памятник участникам Великой отечественной Войны в Белоусе с указанием фамилий и инициалов, как предлагали жители.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6223

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined