В Белоусе появится памятник с именами ветеранов Великой Отечественной войны

1
Фото:  

Депутаты сельского поселения ранее решили ставить в Белоусе безымянный памятник

Глава Тукаевского района Фаил Камаев поддержал жителей Белоуса в вопросе увековивания памяти их предков — ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В Белоусе появится памятник не по типовому проекту, как настаивали депутаты Малошильнинского сельского поселения, а с указанием имён 48 ветеранов и 77 тружеников тыла.


Также решён вопрос об использовании средств, собранных с жителей. На эти 90 000 рублей будут изготовлены гранитные плиты с именами павших воинов.

Противостояние жителей Белоуса с властями по вопросу установки памятника продолжалось почти год. Сначала чиновники неохотно шли на контакт с жителями, для утверждения места размещения памятника и включения в республиканскую программу общественникам пришлось писать письма депутату Госсовета от КПРФ Николаю Атласову и в аппарат президента Татарстана.


Когда вопрос, казалось бы был решён в положительную сторону — жителям Белоуса пообещали установить памятник до 9 мая 2020 года, то есть открыть его в 75-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войны, в дело вмешались депутаты Малошильнинского сельского поселения, которые решили за всех жителей сделать памятник безымянным.


В беседах депутаты, голосовавшие за безымянный памятник всю вину за решение либо перекладывают на главу поселения Аделя Даутова, дескать это была его инициатива, либо отделываются фразами типа: «А чего белоусовцы беспокоятся из-за того, что памятник будет обезличенным? У них же там всего два или три имени, так ли уж важно их упоминать?!»


Народные избранники либо газет не читают, либо просто делают вид, что не в курсе проблемы. Правда, сейчас депутатам придётся менять своё решение — ведь глава района пообещал жителям прямо противоположное их решению.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6191

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined