В Большой Шильне шесть лет не могут ликвидировать опасную свалку битумных отходов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3733

По документам свалка то появляется в селе, то снова пропадает. Но по факту, отходы 3 и 4 класса опасности по-прежнему закопаны в землю.

В Большой Шильне продолжается противостояние местных жителей против незаконной свалки битумных отходов. Она образовалась в 2012 году. По словам местного жителя Юрия Раздъяконова, на участок отходы свёз депутат Малошильнинского сельского поселения Фаяз Закиров.


В декабре суд по иску минэкологии республики вынес постановление свалку ликвидировать, судебные приставы принялись за исполнение. Через какое-то время акт о проведении работ был подписан и исполнительное производство закрыто.


Но отходы, как утверждает Раздъяконов, остались на участке. Их лишь засыпали землёй. Часть отходов была вывезена к местному магазину, таким образом вместо одной свалки, образовалось две.


В декабре 2014 года жителям написали, что работы по ликвидации свалки закончены, но уже в апреле 2015 года обследование минэкологии зафиксировало, что битумные отходы остались, определить площадь загрязнения специалисты не смогли.


В июне 2017 года специалист Росприроднадзора Татарстана обнаружил на месте свалки у магазина, отходы были обнаружены и произведена фотосъёмка. За месяц до этого специалист Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры битумные отходы у магазина не обнаружил.


По словам местных жителей, обе свалки по-прежнему не ликвидированы, опасные отходы лишь глубже закапывают в землю, чтобы их труднее было обнаружить.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3733

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined