В бюджет Казани от малого и среднего бизнеса поступило 3,32 млрд рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2534
В Казани сейчас свыше 79 000 субъектов малого и среднего бизнеса, из них 46 500 малых и микропредприятий, 33 000 ИП, 162 средний бизнеса.

Доля малого и среднего бизнеса в валовом территориальном продукте (ВТП) города составляет 37,9%. Совокупный оборот предприятий МСБ вырос на 7,5% до 420,2 млрд рублей за 9 месяцев 2017 года. Сумма налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства в бюджет Казани составила 3,32 млрд рублей, или 29,4% от общего объема налоговых доходов, поступивших в городскую казну.


Предприятия МСБ в Казани работают преимущественно в таких сферах, как оптовая и розничная торговля, обрабатывающие производства, строительство, операции с недвижимым имуществом.

В рамках городской Программы поддержки малого и среднего предпринимательства 39 представителей бизнеса получили льготные кредиты на сумму 274,3 млн рублей в минувшем году.

Максимальная сумма кредита  - 10 млн рублей.


Кредиты по ставке в 9,5% на 3 года выдал Татсоцбанк, ставший победителем открытого конкурса по выбору банка-оператора городской программы. Исполком Казани субсидирует 5% ставки по кредиту банка-оператора в течение первых 2 лет действия кредитного договора. Таким образом, предприниматели, работающие в приоритетных направлениях развития городского хозяйства, получили кредиты под 4,5%, говорится в пресс-релизе мэрии Казани.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2534

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined