В Челнах автобус протаранил маршрутку на скользкой дороге

0
Набережные Челны
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4987

Причиной аварии стал гололед

В соцсетях опубликовали фото разбитых задних стёкол маршрутки №7. По словам очевидцев, водитель транспортного средства обогнал автобус, расстояние до следующей остановки было небольшое. Водитель автобуса, которые в последнее время пытаются гоняться за маршрутками, не успел затормозить и влетел в транспортное средство.


Свидетели происшествия делятся, что на задних местах общественного транспорта №7 сидели люди. Они успели среагировать и отбежать за пару секунд до происшествия. Никто из пассажиров маршрутки и автобуса не пострадал.

Авария произошла по вине автобуса. Причиной ДТП стал гололед. К сожалению, видеорегистратор не смог зафиксировать происшествие, так как автобус влетел сзади. Меня на месте происшествия не было. Подробности мне неизвестны

Николай Тятюшкин, гендиректор «Пассажирских Перевозок»

На заметку

Во избежание аварий, пожалуйста, соблюдайте безопасную дистанцию. Если вы еще не сменили летнюю шину на зимнюю, пора заняться этим вопросом. Езда на летней резине в зимнее время года – это не только риск получить штраф, но и опасность создания аварийных ситуаций.


Конкретные сроки перехода на зимнюю резину на законодательном уровне установлены. Согласно техрегламенту таможенного союза «О безопасности колёсных ТС» с 01.01.2015 года, запрещается использование шипованных шин в период с июня по август, летняя резина запрещается к использованию с декабря по февраль. Но нужно учитывать погодные условия.


Сроки запрета на эксплуатацию летней и зимней резины могут быть увеличены местными властями.

Сумма штрафа за данное правонарушение – 500 рублей. Инспектора выписывают штраф за использование летних покрышек на обледенелой или заснеженной дороге.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4987

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined