В Челнах хотят закрыть четыре группы сторонников Алексея Навального

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5692

Прокурор Челнов просит заблокировать группы сторонников Навального

Прокурор Набережных Челнов Дмитрий Ерпелев потребовал в судебном порядке запретить три паблика сторонников Алексея Навального, так как распространяемая в них информация может привести к массовым беспорядкам.


Первым о попытке заблокировать группы сторонников Навального заявил в своём Twitter глава юридической службы «Апологии Протеста» Алексей Глухов. Он акцентировал внимание на фразе Ерпелева о причинах закрытия пабликов: «за популяризацию протестного движения».

Под «популяризацией протестного движения» прокурор города понимает распространение информации об акциях 5 мая и 9 сентября 2018 года, которые уже состоялись. Причём, первая акция была согласована администрацией города, а по второй разрешение организаторы так и не получили.


По мнению прокурора, в группах «происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних». В обосновании иска Ерпелев приводит данные о привлечении к административной ответственности ряда организаторов и участников мирных протестных акций, прошедших в Набережных Челнах. Сообщения в четырёх пабликах, которые просит закрыть прокурор, по его мнению, может привести к массовым беспорядкам.

На сегодняшний день происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних. Вовлечение происходит путем агитации через ресурсы сети Интернет в социальной сети «Вконтакте» в целях популяризации протестного движения

Дмитрий Ерпелев, прокурор Челнов
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5692

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined