В Челнах могут появиться новые обманутые дольщики

0
Набережные Челны15-й комплекс
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2408
В Челнах осталось 227 обманутых дольщиков ГК «Фон». К ним рискуют присоединиться дольщики дома в микрорайоне Замелекесье.

Дома по адресам 65/06, 65/10 (блоки 3,4), 65/03, на строительство которых необходимо более 800 млн рублей стоят и ждут своей очереди на сдачу до сих пор, об этом сообщил сегодня на утреннем совещании в мэрии руководитель челнинского исполкома Ринат Абдуллин.


По его словам, в реестр пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, включено 227 семей.

Абдуллин подчеркнул, что компаниям, которые закончат строительство проблемных домов в качестве компенсации будут предоставлены земельные участки в аренду без проведения торгов. Для этих целей в городе определены муниципальные и федеральные земельные участки.


Сейчас совместно с правительством Татарстана проводится работа по передаче в республику полномочий по распоряжению федеральными землями для последующего утверждения инвестиционных проектов по решению проблем пострадавших граждан. В текущем году планируется возобновить строительство проблемных домов, резюмировал Абдуллин. Вероятнее всего достраивать дома будет группа компаний «Профит» Марселя Мингалимова.


Если федеральные земли будут переданы городу, то между ТЦ «Торговым Кварталом» и «Омега» появятся очередные многоэтажные дома «Профита».

Мингалимову уже достался участок в 14-м комплексе за достройку домов ГК «Фон». В этом районе до сих пор нет запланированных когда-то в генплане города школы и детского сада. Сейчас там уже планируют построить две башни. Жители вроде бы отстояли детский сад, но на сайте госреестра он до сих пор в плане не значится. Получается, что челнинские власти решают проблемы одних за счет других?

Абдуллин также отметил, что в городе выявлен еще один не добросовестный застройщик. Им оказалось казанское ООО «Финансовая промышленная группа ТНГС-И». «Замелекесье» как-то заждалось окончания строительства девятиэтажного четырех подъездного жилого дома в 26 микрорайоне. Темпы строительства очень не удовлетворительные, сообщил глава исполкома. Сегодня исполком совместно с госстройнадзором и правоохранительными органами предпринимают меры административного воздействия в отношении застройщика.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2408

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined