В Челнах на колесе обозрения, которое признали небезопасным, застряли 15 человек

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5940

Аттракцион должен быть снесён по требованию суда, но до сих пор эксплуатируется

Опасный аттракцион — Колесо обозрения в Парке Победы, которое постановил снести Верховный суд Татарстана, накануне застряли 15 человек. На место происшествия выехала бригада скорой помощи и спасатели.


Как оказалось, произошла аварийная остановка подачи электроэнергии. Для выхода из ситуации, решили запустить генератор. Застрявших в кабинках на высоте 48 метров посетителей спустили на землю. Пострадавших нет.


Аттракцион по требованию Верховного суда Татарстана должен быть снесён. Сразу несколько экспертиз признали небезопасность эксплуатации аттракциона.


Из технической экспертизы «Камстройпроекта» следует, что в монолитных ростверках имеются многочисленные трещины и сколы бетона. Также выявлено множественное проявление ржавчины на металлических несущих конструкциях сооружения, в опорных частях сплошные коррозионные повреждения с отслоениями материала несущих конструкций; выявлены поперечные трещины в фундаменте; здания не защищены автоматической пожарной сигнализацией, не оснащены системой оповещения и управления эвакуацией людей, следует из акта Госстройнадзора. эксперт Средне-Волжского регионального центра судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации также установил наличие трещин на ростверках, отмечается в решении Верховного суда Татарстана.


Аттракцион принадлежит депутату горсовета Марселю Мингалимову.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5940

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined