В Челнах на несанкционированных пляжах появятся спасатели

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3394

В Набережных Челнах за 2017 год утонули девять человек. Мэр Наиль Магдеев предложил расставить спасателей во всех местах, где массово купаются жители города.

Сейчас на учете у Набережночелнинского инспекторского отделения состоит шесть пляжей. С 22 мая по 30 мая проходит их техническое освидетельствование, нацеленное на проверку готовности к купальному сезону. В ходе проверок выявлено, что на территориях для отдыха отсутствуют спасатели. В связи с этим выданы предписания по устранению недостатков в срок до 30 мая 2018 года, рассказал на деловом понедельнике руководитель Набережночелнинского инспекторского отделения Абузар Нугуманов.

Благодаря руководству администрации для населения нашего города за короткое время на набережной Тукая реки Мелекеска было оборудовано место отдыха, где установлен оборудованный спасательный пост, очищено и обследовано дно водоема водолазами, зона заплыва обозначена буйками, но в данном месте купаться запрещено.

Абузар Нугуманов, руководитель Набережночелнинского инспекторского отделения

Благодаря взаимодействию всех заинтересованных служб в Татарстане в прошлом году сократилось количество погибших на водных объектах. Так на территории республики утонуло 94 человека, из них 4 детей (в 2016 году - 138 человек, из них 7 детей), спасено 68 человек, из них 7 детей. К сожалению, в Набережных Челнах имеется небольшой рост погибших на воде. Так в 2017 году утонуло 9 человек, из них один ребенок, рассказал Нугуманов.


Магдеев отметил, что повторять, как мантру, что есть несанкционированные места не стоит. Люди сотнями там купаются. Вывод: сделать так, чтобы и на несанкционированных пляжах были спасатели, предложил мэр Челнов. По его словам, запретить всё невозможно, люди из года в год купаются там, где им удобнее.

У нас пляж на набережной Тукая тоже года три-четыре назад был в непригодном состоянии, но все купались. Мы пошли на серьезные финансовые расходы для того, чтобы этот пляж привести в нормальное состояние. Есть там сегодня спасители. Поэтому я считаю, что по всем несанкционированным местам нам нужно элементарные требования безопасности соблюсти.

Наиль Магдеев, мэр Челнов
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3394

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined