В Челнах около 1 000 заболевших пневмонией и ОРВИ

0

Исходя из статистики, этих больных нет среди заболевших коронавирусом

В Челнах признали сложную эпидемиологическую обстановку в связи с коронавирусом. По словам представителя Роспотребнадзора Лемузы Нафигуллиной в городе заболеваемость коронавирусом выше, чем в среднем по Татарстану. В Челнах 118,9 случаев заболевания на 100 000 населения, это на 16% больше среднереспубликанского показателя.


Представитель челнинского горздрава отметила, что количество обращений в больницы города увеличилось. Сейчас в шести медучржедениях, которые работают с коронавирусными больными лежит около 1 000 пациентов с вирусной пневмонией и ОРВИ. Диагностирован ли у них коронавирус эксперт умолчала. Вероятнее всего нет этих 1 000 больных и в статистике по заболеваемости коронавирусом.


Больные определяются в стационар в несколько этапов.Сначала все больные обращаются в приемный покой инфекционной больницы и горбольницы №5. Далее идет сортировка пациентов — в зависимости от тяжести заболевания, возраста, наличия хронических заболеваний. После этого людей распределяют по стационарам города или оставляют на домашнем лечении.


Сколько людей находятся на домашнем лечении и у скольких челнинцев на самом деле диагностирована пневмония — сказано не было. Мэр Челнов Наиль Магдеев же переложил ответственность за такое количество больных на жителей города.

Не надо во всем винить медиков, люди сами во многом рискуют своим здоровьем, считает глава Челнов. Как будто это не в нашем городе открываются новые койки для больных, в горбольнице №5 дополнительный кислород устанавливают. У нас врачей не хватает, мы возим персонал из соседних районов

Наиль Магдеев, мэр Набережных Челнов
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6270

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined