В Челнах отметили столетие революции митингами и шествиями

0
Набережные Челны21-й комплекс
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1882
В Набережных Челнах вчера прошли митинги и шествия коммунистов в честь столетия великой октябрьской революции. Митинговали последователи Ленина в разных местах, поэтому массовых акций не получилось.

Коммунисты России хотели пойти по Мира, но им запретили

В Парке Победы вчера в 11:00 состоялся митинг сторонников Татьяны Гурьевой и партии "Коммунисты России".


Оппозиционер выйдя из состава КПРФ потянула за собой сторонников и создала в Челнах новую ячейку другой коммунистической партии – "Коммунисты России". Проект Кремля должен был оттянуть голоса у КПРФ, но при этом сам политической силой не стать. Замысел удался. В Татарстане практически нет депутатов, которые сидят в

муниципальных собраниях городов и поселений. Есть недавно выигравший выборы в Нижнекамске начальник хлебозавода Рустем Абдуллин. В целом, в Челнах на выборах всех уровней от КПРФ прошло меньше кандидатов, чем в предыдущие созывы, а от "Коммунистов России" не прошёл никто.


На акцию Гурьевой собралось около ста человек, всем им раздали красные флаги с фирменной символикой и растянули транспарант. В остальном, это был обычный митинг коммунистов, с их обычными лозунгами и речёвками.


Правда, завершился он несколько необычно. Городская власть отказалась перекрывать движение по проспекту Мира из-за шествия КПРФ и предложила Гурьевой пройти по тому же маршруту но по тротуарам. Её это возмутило, о чём она написала на сайте горкома партии. Есть среди её слов и намёк на то, что 1500 человек на тротуаре не поместится.


На самом деле шествие прошло по тротуару без остановки движения, за что автолюбители городской власти оказались благодарны.


Накануне мероприятия Гурьева в интервью с гордостью сообщала, что среди её сторонников нет тех, кто состоял в КПСС. "Много приходящих и уходящих. Но тех, кто был в КПСС, сейчас среди нас практически нет, они предали идею", – утверждала коммунистка в интервью Chelny-biz.ru.

На митинге КПРФ звучал призыв объединяться

На митинге КПРФ было не так многолюдно, как на мероприятии Гурьевой, зато собрался весь партактив, который есть сейчас в челнинском горкоме.


Можно утверждать, что первому секретарю Владимиру Васёву удалось поставить работу в партии и начать принимать новых членов. На мероприятии были замечены также люди, которые некогда работали вместе с Гурьевой, но сейчас ушли от неё.


Немаловажно, что среди членов КПРФ есть и те, кто спустя долгие годы возвращается в партию. На митинге коммунистов звучали призывы перестать ругаться между собой и начать объединяться. По данным R16.RU, к Гурьевой неоднократно обращались по поводу объединения, но она упорно требует сначала снять Миргалимова с поста первого секретаря рескома, а потом сделать её первым секретарём горкома. Процесс объединения запущен и в других районах Татарстана, знает наш собеседник в партии.


Это не сильно нравится администрации президента Татарстана, но процесс этот неминуемый: рано или поздно коммунисты всё-таки отдадут предпочтение КПРФ по одной весьма веской причине. У неё есть серьёзная организационная структура, в которой, конечно, существуют проблемы, но все они решаемы.


В столетие октябрьской революции, как никогда основная мысль у коммунистов должна быть об объединении, а не о создании собственных небольших мирков.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1882

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined