В Челнах появится улица с названием китайской корпорации

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5898

Против переименования части улицы Промышленной выступил депутат от КПРФ Владимир Васёв

Сегодня на заседании горсовета Челнов депутаты приняли решение переименовать часть улицы Промышленной в честь корпорации Haier. Раскритиковал идею переименования депутат от КПРФ Владимир Васёв.


Он пытался призвать депутатов задуматься над тем, что дальше начнётся заселение республики гражданами Китая.


По словам Васёва, год назад на сессии он предупреждал какие риски несут китайские инвестиции для Челнов. Сейчас в городе фактически отсутствует безработика, наблюдается нехватка рабочей силы. После запуска 12 заводов Haier будет создано не менее 10 000 рабочих мест, подчеркнул депутат. По его мнению, город рискует получить агента влияния, центр принятия решений которого находится вне зоны досягаемости как регионального, так и федерального центра.


Васёв считает, что после реализации проекта город получит шантаж ухудшения социально-экономической ситуации, противопоставить которому будет нечего.

Заявка на переименование улицы – это пробный шар в этом процессе. Далее ввиду недостатка рабочей силы будет получение квот на ввоз китайской рабочей силы. Дальше – создание условий для полноценного заселения республики гражданами Китая. Считаю, что льготные инвестиции в экономику, дающие сверхприбыль инвестору, не дают ему право оказывать влияние на культуру и общественный уклад. Я выступаю против переименования и как минимум провести публичные слушания.

Владимир Васёв, депутат горсовета Челнов

На реплику коллеги, мэр Челнов Наиль Магдеев заявил, что это тоже одно из мнений нашего коллеги, депутата горсовета от партии КПРФ. У постоянной комиссии, у руководителя муниципального образования, у президента Республики Татарстан несколько иное мнение.

Мы сегодня имеем определенную реальность, далекую от того, что прозвучало в заявлении.

Наиль Магдеев, мэр Челнов

Против переименования улицы проголосовал сам Васёв и оппозиционный депутат Рузиль Мингалимов. Воздержался от голосования руководитель департамента по связям с общественностью «Камаза» Олег Афанасьев.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5898

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined