В Челнах появятся президентские блочные десятиэтажки

0
Набережные Челнырайон Новый Город
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1904
В Набережных Челнах предложили назвать новый жилой комплекс - "Президентским". Состоять он будет из обычных типовых домов. Новосёлам обещают создать все инфраструктурные условия для хорошей жизни.

В 63-м микрорайоне Челнов, который рассчитан на 12 500 жителей, возведут 17 жилых десяти и семнадцатиэтажных домов на 3 500 квартир, их общая площадь составить 207 000 кв м. Дома предназначены для выдачи квартир по программе соципотеки. Его застройщик Госжилфонд.


Накануне в Челнах рассказали, что жилой комплекс будет обеспечен всей инфраструктурой: школой на 1 100 учеников, тремя детскими садами на 240 детей каждый, лечебными и торговыми учреждениями. Сейчас здесь идёт строительство двух домов на 538 квартир, которые сдадут в 2018 году. В планах – возведение ещё трёх домов на 738 квартир.


Когда в чистом поле появится инфраструктура и когда будет застроен весь комплекс зданий – не сообщается. Известно лишь, что в сторону 63-го комплекса пройдёт новая городская дорога, которая соединит 63-й комплекс с улицей 40 лет Победы.


По словам заместителя исполнительного директора Госжилфонда Джаудата Саляхова, есть предложение назвать строящийся 63-й комплекс «Президентским».


Гендиректор «Домкор Строй» Рашид Сайфутдинов подчеркнул, что строящийся сегодня дом 63/15 будет сдан до конца 2018 года. Он будет состоять из 11 подъездов и 440 квартир. Строители приступают к закладке фундамента этого дома. В декабре должны приступить к монтажу каркаса. В ноябре 2018 год планируется сдать дом 63/13. Рабочие также начали строительство ещё двух домов: 63/12 и 63/11. «Домкор Строй» выступает генподрядчиком проекта.

По новым требованиям будет обустроена дорожная сеть комплекса: проезды шириной семь метров, парковка на каждую квартиру. Прокладка внутриквартальных дорог намечена на лето 2018 года. Дорога у дома 63/15 уже сделана. Следует отметить, что дома спроектированы с учетом оптимальных архитектурно-планировочных решений из современных трехслойных железобетонных панелей, обеспечивающих хорошую теплостойкость и климатическую устойчивость. Все квартиры в новостройках строятся в чистовой отделке – с хорошими межкомнатными и входными дверями, пластиковыми и деревянными окнами, сантехникой, качественными отделочными материалами, системой пожаротушения. Каждая квартира оборудована счетчиками учета воды, газа, электроэнергии, регуляторами тепла и автоматической системой удаленного считывания данных.

Пресс-релиз мэрии Челнов

Если честно, то в такую благостную картину верится с трудом. В 63-м микрорайоне возводят обычные панельные десятиэтажные дома, которых достаточно много в городе "Домкором" было возведено. Претензий к качеству застройки проектов Госжилфонда более, чем достаточно. В лучшем случае, семьи по соципотеке получат обычные квартиры с недорогой обстановкой, недорогой сантехникой и т.д. За пять последних лет благодаря строительству жилья на средства ГЖФ в Набережных Челнах было введено 168 000 кв м жилья, это – 3 080 квартир.

Цитата
Юлия Минигареева
Заместитель начальника управления архитектуры

В этом году в городе введены два дома в районе Замелекесье – 21/29 и 21/30 (286 квартир). До конца года планируется ввести ещё два дома на 377 квартир. В итоге в этом году будут обеспечены жильём 663 семьи. Благодаря застройке 63-го микрорайона у нас будут обеспечены жильём ещё 3 500 очередников. Благодаря программе соципотеке в Набережных Челнах жилищные условия улучшили 6 500 семей: это работники бюджетной сферы, ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты, молодые семьи.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1904

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined