В Челнах признали факт наличия неисправных автобусов Нефаз

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3078
Неисправные автобусы будет чинить либо независимый подрядчик, либо МУП «Электротранспорт» создаст свою ремонтную базу.

На состоявшемся в мэрии заседании комиссии обсудили вопросы развития пассажирского транспорта. В мэрии наконец-то признали факт неисправности некоторого количества машин, о котором заявлял депутат горсовета Владимир Васёв. Правда, цифра в докладе первого замруководителя исполкома Ильи Зуева и в официальном пресс-релизе мэрии резко отличается.


Ранее Васёв заявлял, что по городским маршрутам курсирует лишь 72 автобуса, из доклада Зуева, который есть в распоряжении редакции, следует, что по маршрутам 136 автобусов из 190 купленных в лизинг у «Камаза».


На муниципальных маршрутах курсируют 190 больших автобусов и 399 малых. Маршрутная сеть состоит из 19 автобусных и 14 трамвайных маршрутов. Шесть маршрутов обслуживает МУП «Электротранспорт» (136 автобусов большой вместимости), 13 маршрутов – ОАО «Пассажирские перевозки» (263 автобуса малой вместимости), следует из пресс-релиза мэрии. Чем занимаются остальные автобусы — не ясно.


Тем не менее, по официальным данным, 54 автобуса сейчас не работают на муниципальных маршрутах, а значит можно предположить, что минимум они — неисправны. Автобусы в город были куплены в марте 2015 года — срок их эксплуатации всего два года, поэтому можно говорить либо о некачественной сборке — тогда претензии должны предъявляться «Камазу», либо о ненадлежащей эксплуатации — в это верится больше, из-за многочисленных рассказов водителей, про лысую резину, отсутствие замены масла и иные беды, которые преследует новое муниципальное предприятие.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3078

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined