В Челнах продолжат развивать трамвайную линию

0
Набережные Челныулица Сергея Титова, 59
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2236
В отличие от большинства городов России, в автограде трамвайные линии не только не сокращаются, но и планомерно будут увеличиваться в ближайшем будущем.

Генеральный директор ООО «Элетротранспорт» Рашид Шамсудинов поделился планами развития трамвайных линий в городе Набережные Челны в интервью «Челнинским известиям»:


— На первом этапе — через пр. Московский, ул. Ак. Королева, пр. Чулман, ул. Р. Беляева до соединения с существующей линией на проспекте Сююмбике.


На втором этапе предлагаем строительство линии от ул. Р. Беляева, по пр. Чулман, пр. Вахитова до соединения с существующей линией на проспекте Сююмбике.


На третьем этапе следует построить линию от пр. Вахитова по пр. Чулман и пр. Яшьлек до соединения с существующей линией на проспекте Сююмбике.


Также Шамсудинов сообщил, что на данный момент на трамвае катается почти половина всех горожан:


— За прошлый год челнинцы совершили около 49 миллионов поездок на общественном транспорте. Из них 22,4 миллиона пришлись на трамвайные перевозки, 8,3 миллиона поездок было совершено на муниципальных автобусах большой вместимости, 18,2 миллиона поездок – на другом общественном транспорте. Получается, что на трамваи пришлось 45,8 процента всех пассажирских перевозок в Набережных Челнах. Это достаточно серьезная доля.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2236

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined