В Челнах пытаются столкнуть лбами жителей 14 комплекса и обманутых дольщиков

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3711

На завтрашнее собрание жителей 14 комплекса, якобы по просьбе мэрии, зовут обманутых дольщиков ГК «Фон».

Активист, выступающий против строительства в 14 комплексе четырёх 19-этажных домов группой компаний «Профит», Вячеслав Куншин рассказал R16.ru, что на завтрашнее собрание жителей приглашают обманутых дольщиков 65 комплекса.


Призыв появился в группе Whats'app «Дольщики 65/03». Из сообщения пользователя следует, что из мэрии звонила некая Люция Маркасовна. Вероятно речь идёт о начальнике отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости Люцие Кудряшовой.


Чиновница, со слов обманутых дольщиков, убеждала их, что землю в 14 комплексе дали в счёт достройки их проблемного дома 65/03 и дома 58/02. Активисты добиваются того, чтобы на месте их двора не строили четыре 19-этажных дома, а построили школу. Если активисты своего добьются и землю у «Профита» отберут, то дом 65/03 достроен не будет, так как других участков для компании депутата горсовета Марселя Мингалимова нет.


«В связи с чем мэрия просит завтра подойти к 18:00 в 14 комплекс и поддержать их и "Профит" на собрании. Люди не хотят слышать о наших проблемах, их волнует только школа. Я думаю никто не хочет, чтобы строительство нашего дома прекратилось», — отмечает некая Татьяна.


Чиновник мэрии либо не знала, либо намеренно врала дольщикам 65 комплекса. За достройку их дома Мингалимову уже пообещали федеральные земли недалеко от ТЦ «Торговый Квартал», а земля в 14 комплексе ему досталась за достройку другого проблемного дома: 58/02. На это неоднократно заостряли внимание различные чиновники.


Но здесь есть и обратная сторона медали: если права обманутых дольщиков всё-таки весьма спорны, они сами вкладывались в дома ГК «Фон» и фактически сейчас республика за счёт всех налогоплательщиков улучшает их жилищные условия, то в случае со строительством в 14 комплексе, ухудшится жизнь всех живущих в 14 комплексе. Вместо просторного двора, в котором можно было сделать отличное благоустройство, жителям предлагают две небольшие площадки и около 2 500 — 3 000 новых жителей.


Также Куншин рассказал, что сегодня глава Администрации центрального района Искандар Галимов пригласил к себе часть (не всех) старших по домам. Повестка — завтрашняя встреча населения.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3711

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined