В Челнах работодателям порекомендовали повысить минимальный размер зарплаты

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3336

Межведомственная комиссия по повышению уровня жизни населения рекомендовала повысить заработную плату своих работников до величины минимального потребительского бюджета.

На днях в исполкоме Набережных Челнов состоялось заседание Межведомственной комиссии по повышению уровня жизни населения, труда, привлечения и использования иностранных работников. 


На мероприятии отметили, что сотрудники 22 предприятий города получают меры соцподдержки. Работодателям рекомендовали повысить заработную плату до величины минимального размера потербительского бюджета, который равен в первом квартале 2018 года 14 792 рубля. Это предусмотрено территориальным соглашением о социальном партнерстве между исполкомом, Федерацией профсоюзов города и работодателями Набережных Челнов на 2018-2021 годы.


Минимальный размер оплаты труда с первого мая в Татарстане равен 11 163 рубля в месяц. По закону, работодатель не может платить оклад ниже данной планки, за это предусмотрены штрафы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3336

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined