В Челнах судья за полчаса рассмотрел 111 протоколов о нарушении самоизоляции

10

Таким образом, на рассмотрение одного дела у судьи-рекордсмена ушло по 16 секунд

В Набережных Челнах зампредседателя горсуда Ленар Хасимов может похвастаться завидной производительностью. За 27 мая он рассмотрел 252 протокола о нарушении режима самоизоляции. На рассмотрение одного дела он тратил менее 3 минут, подсчитали «Холод» и «Важные истории».


Но самым продуктивным он стал в промежутке между 14:00 и 14:30, когда удалось рассмотреть 111 протоколов. На каждое дело судья тратил по 16 секунд. На неделе с 25 по 31 мая он лично рассмотрел более 800 дел.


Согласно базе данных суда, за два месяца судья Хасимов уже вынес решения по 1 816 делам, что является самым высоким показателем в стране. Второе место занимает его коллега по Набережночелнинскому городскому суду Раушан Касимуллин — 1 576 дел.


По количеству вынесенных решений по «коронавирусным» статьям этот суд занимает первое место в стране с огромным отрывом: в Набережных Челнах, по данным на конец мая, вынесли 5,3 тысячи решений, а в занимающем второе место Нижнекамске — чуть меньше трех тысяч.


Авторы исследования отмечают, что судьи не только рассматривали по сотне протоколов за нарушение самоизоляции в день, но и копировали решения. Менялись только персональные данные.


Татарстан стал лидером по числу обвинительных постановлений за нарушение режима самоизоляции. За ним следует — Краснодарский край и Башкортостан.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6269

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined