В Челнах укусы клещей пока не зафиксированы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3181
В случае укуса клеща необходимо в четырёхдневный срок обратиться в инфекционную больницу и ввести иммуноглобулин.

В скором времени ожидается активность клещей, однако обращений по поводу укусов клещей в Набережных Челнах еще не зафиксировано, рассказал главный специалист-эпидемиолог управления здравоохранения Виталий Казаков.

Казаков рассказал, что нужно делать в случае, если укусил клещ. Необходимо обратиться в инфекционную больницу и ввести иммуноглобулин. Это нужно сделать в течении 4-х суток. 


В 2017 году из всех пострадавших от укуса клеща, энцефалит был обнаружен только у одного ребенка и одного взрослого. Но от вовремя веденного иммуноглобулина все для них завершилось благополучно. В прошлом году в инфекционную больницу поступило 1658 клещей, из них 18  были инфицированы.

Мнение
Виталий Казаков
главный специалист-эпидемиолог управления здравоохранения

«Вакцинацию от клещевого энцефалита нужно делать двукратно в осенне-зимний период. После первой вакцинации должно пройти полгода»

Через процедуру вакцинации чаще всего проходят те, кто живет в лесопарковой зоне или вынужден там работать: егеря, лесники, работники нефтяных компаний и другие.


Для таких сотрудников вакцинацию оплачивает работодатель.


Главный эпидемиолог настоятельно посоветовал в случае обнаружения клещей на теле незамедлительно обращаться за помощью в медицинские учреждения города.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3181

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined