В Челнах в преддверии пятого матча сборной России по футболу решили организовать фан-зону

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3613

Сделать это не нарушая закон у исполкома не получится.

Похоже, что к пятому матчу сборной России по футболу чиновники исполкома Набережных Челнов очнулись и поняли, что в городе необходимо организовать fan-зону для болельщиков. Напомним, это рекомендовал сделать институт «Стрелка» ещё в прошлом году.


В преддверии Чемпионата Мира по футболу стало ясно, что никакую фан-зону в Челнах делать не собираются. Возможно, не верили, что сборная продержится больше трёх игр, а поэтому и незачем тратить деньги.


Ближайший матч по футболу сборная России сыграет с Хорватией. Игра состоится седьмого июля. «Сегодня первые руководители города дали нам задание изучить возможность установки видеоэкрана для просмотра футбола внутри площадки Майдана», – прокомментировал chelny-biz.ru заvруководителя компании MSSA, которая специализируется на техническом обеспечении мероприятий и праздников Игорь Чернышов.


Но тут у администрации могут возникнуть, как минимум две проблемы. Права на публичную демонстрацию матча Чемпионата Мира по футболу стоит денег. Если число зрителей не превышает тысячу человек, то размер оплаты составит 1 000$. От тысячи до двух тысяч зрителей — 2 000$, от двух до пяти тысяч зрителей — 4 000$, от пяти до десяти тысяч зрителей — 8 000$, свыше десяти тысяч зрителей — 14 000$.


Но оплату можно избежать, если на площадке, где будет транслироваться игра не будут продаваться напитки, еда, сувениры и другие вещи, то есть не будет извлекаться материальная выгода.


Но и это не главное: чтобы исполком заплатил за услуги компании, которая бы организовала просмотр матчей Чемпионата Мира по футболу, для начала надо объявить тендер, собрать заявки, провести аукцион и только потом заключить контракт. Скорее всего, в случае с организацией трансляции Чемпионата Мира по футболу, в Челнах думают провести тендер задним числом, так часто бывает с проектами реконструкций. Подрядчик уже приступил к работе, а иногда даже завершил её, а конкурс только объявили.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3613

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined