В Челнах вместо татарского начали преподавать риторику

10
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1881
Преподавать новый учебный язык, судя по данным нескольких родителей, будут освобождённые от нагрузки учителя татарского.

В Набережных Челнах в нескольких школах города с начала второй четверти начали преподавать вместо татарского языка риторику. Это подтвердили R16.RU несколько родителей.


По их словам, после собраний, прошедших в школах в последнее время, и предписаний прокуратуры, директора школ всё-таки начали выполнять поручение надзорного ведомства и исключили татарский язык из числа обязательных предметов.


По крайней мере, сейчас у тех, кто написал отказ на преподавание татарского, в расписании вместо него стоят уроки риторики, которую раньше в школах не преподавали. Нагрузка по новому предмету должна лечь на плечи освобождённых от нагрузки учителей татарского.


Правда, здесь возникает закономерный вопрос: а есть ли у них квалификация на преподавание подобных предметов. Как будут проходить уроки риторики и не проще ли было заменить их уроками русского языка?


Тем временем, большинство школ все еще не идут на уступки родителям. В электронных дневниках школьников предмет "Татарский язык" заменен на "Родной язык", а по сути детям преподают все тот же татарский под видом "родного" языка, а некоторые директора и завучи и вовсе просто оставили в дневниках пустые ячейки, хотя родители уже успели узнать, что дети все равно ходят на уроки татарского. Ответы от классных руководителей и директоров школ по поводу сложившейся ситуации примерно одинаковые: ждем решения госсовета Татарстана после докладов минобрнауки региона Энгеля Фаттахова и прокурора республики Илдуса Нафикова.


В госсовете ожидаются ожесточённые баталии по вопросу языка. R16.RU будет вести прямую трансляцию заседания госсовета онлайн.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1881

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined