В Челнах возбудили уголовное дело после проверки бирж криптовалюты

2
Набережные Челны
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4940

Правоохранительные органы возбудили дело за организацию незаконной игорной деятельности

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело после проверки бирж криптовалюты. Местные жители писали в городских онлайн-группах мэру города Наилю Магдееву, что город поглощают замаскированные игровые салоны.


Прокуратура Челнов проверила информацию СМИ о подпольных казино. Выяснилось, что в заведении на проспекте Мира, работающем под вывеской Walcoin «Облачный майнинг», было установлено и подключено к интернету оборудование для азартных игр.


В отношении нескольких салонов города, замаскированных под биржи криптовалют возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная организация и проведение азартных игр». Устанавливается личность организатора игорного бизнеса. Процесс расследования уголовного дела ведется под контролем прокуратуры Челнов.


В начале ноября челнинец Азат Саттаров создал петицию на сайте Change.org, адресованную Магдееву. Житель города требовал принять меры в отношении челнинских игровых салонов, которые маскируются под биржи криптовалюты.

Горожане добивались от властей города возбуждения уголовного дела. Нашелся смельчак, который написал на фасаде игорного заведения, маскирущегося под «биржу криптовалют» красными буквами: «Здесь обман, Магдеев SOS!».


Очевидцы сфотографировали яркую надпись на здании, находящемся в 7 комплексе.


Также в соцсетях велись споры по поводу игорного заведения. Многие жители стали обращаться за помощью в СМИ. В редакцию R16 обратились сразу несколько человек в один день.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4940

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined