В Челнах за картельный сговор дорожников оштрафовали на 70 млн рублей

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4941

В картеле антимонопольщики заподозрили три организации, в том числе «Каздорстрой»

УФАС по Татарстану завершило накануне расследование масштабного дела о картельном сговоре в области дорожных работ. Речь идёт о компаниях «Каздорстрой», «РБР» и «РБР-16». Новость на брифинге озвучил замруководителя управления Сергей Павлов.


Весной 2017 года «Главтатдортранс» проводил два аукциона на выполнение ремонтных работ дорог в Набережных Челнах. Общая сумма контрактов составляла 345 млн рублей. «РБР» была признана победителем, компания предложила выполнить работы на 1,8 млн рублей дешевле, чем конкурент «Каздорстрой». Но заявка предприятия была отклонена.


Ведомство инициировало проверку по заявлению «РБР». Компания в мае 2017 года пожаловалась на действия заказчика «Главтатдортранса». По заявлению предприятия, структура нарушила закон, отклонив её заявку.


УФАС отменил тендер, он был проведён заново, но победителем стал «Каздорстрой», уменьшивший сумму контракта на те же 1,8 млн рублей. После этого субподряд на ремонтные работы был отдан партнёру «РБР» — «РБР 16».


Партнёрские отношения в УФАС доказали договорами на аренду недвижимости, техники, дорожные работы. В ведомстве решили, что «РБР» не пострадавшая компания,а соучастник сговора по поддержанию цен на аукционах.


7 ноября Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил позицию ведомства. Компаниям предстоит выплатить 20% от стоимости контракта (70 млн рублей). «Каздорстрой» отшрафовали на 52 млн рублей, на «РБР» суммарно наложили штрафов на 18 млн рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4941

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined