В Челнах за три года хотят построить четыре крупных спортобъекта

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5731

Крупнейшим объектом станет строительство дворца единоборств рядом с парком Прибрежный

В Челнах в ближайшие три года должны быть построены четыре крупных спортобъекта. Речь идёт о дворце единоборств, футбольном поле, крытом бассейне и оздоровительном комплексе, сообщается в постановлении, подписанном премьер-министром республики Алексеем Песошиным.


Самым крупным объектом станет дворец единоборств. На его строительство в 2019 году выделят почти 1 млрд рублей. Учреждение планируется построить рядом с парком Прибрежный напротив 42 комплекса между загсом и открытым центром культуры «Кызыл Тау». Объект должен разместиться на площади 10 000 кв м. Проект строительства входит в план подготовки к 50-летию «Камаза».


Во дворце будет 1400 зрительских мест, четыре соревновательных татами, два тренировочных зала и тренажёрные помещения.


Проект оздоровительного комплекса планируют реализовать по программе государственно-частного партнёрства. Республика вложит в объект 50 млн рублей, а 315 млн будут частными инвестиция. СМИ предполагают, что речь идёт о проекте главы компании «Аква-Регион» Евгения Вайнера. Компания хотела построить в Замелекесье оздоровительный комплекс с фитнес-залом.


Также в этом году в Челнах появится новое футбольное поле, на его создание выделят 49 млн рублей. Крытый бассейн челнинцам стоит ожидать лишь в 2021 году. В его строительство будет вложено 182 млн рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5731

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined