В Челнах за вброс бюллетеней на выборах Президента председателя комиссии отправили в отставку

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5842

Родного брата замруководителя исполкома Рамиля Халимова на выборах 2018 года поймали на вбросе бюллетеней на участке, где он был председателем комиссии

Председатель УИК №2019 Равиль Халимов отстранён от должности председателя участковой комиссии после жалобы Ассоциации наблюдателей республики в ЦИК России. Решение вынесла территориальная избирательная комиссия Комсомольского района.


Экс-председатель УИК №2019 приходится родным братом замруководителю исполкома Рамилю Халимову. Принято считать, что именно этот чиновник отвечает в городе за выборы.


В 2018 году на выборах Президента России на участке был зафиксирован вброс бюллетеней. Жалобу на председателя подал член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Иван Янюшкин. Его жалобе не был дан ход и дело возобновилось лишь после того, как Ассоциация наблюдателей республики подала жалобу в ЦИК России и приложила видеозапись инцидента, на которой виден сам момент вброса бюллетеней.


На кадрах видно, как несколько человек во главе с Халимовым срывают пломбу с урны для голосования и закидывают туда стопку бюллетеней. После этого ящик защёлкивается новыми пломбами, а Янюшкин подлетает к председателю и говорит, что это нечестно.


Халимов отстранён от должности как председателя, так и члена комиссии с правом решающего голоса.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5842

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined